👐🌸 CREMA MANI SEMPLICE 👐🌸



Come promesso nel post precedente facciamo una bella crema mani idratante e profumata adatta anche alla stagione estiva perchè non troppo pesante. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili e per la prima volta, essendo questa un'emulsione, inseriremo il conservante. Troveremo poi un'altra novità: gli ingredienti divisi per fasi A, B, e C che andranno rispettate attentamente.

Strumenti e utensili:
1 casseruola bassa e larga per il bagnomaria, 
1 contenitore basso per il bagnomaria freddo,  
2 pentolini/ciotoline in acciaio da poter inserire nella casseruola contemporaneamente, 
1 piccola frusta o 1 forchetta in acciaio,
cucchiai e cucchiaini in acciaio, 
bilancina di precisione, 
1 barattolino da 50g vuoto e pulito


Ingredienti: 

Fase A
33g acqua demineralizzata o infuso a piacere (camomilla, tè verde...)

Fase B
10g olio di riso
3g lecitina liquida
2g cera d'api

Fase C
15 gtt olio essenziale o fragranza cosmetica a piacere
10 gtt cosgard/ecobio guard o estratto di semi di pompelmo


Realizzazione:

Innanzitutto disinfettiamo con alcool gli utensili che andranno a contatto con la preparazione (cucchiai, cucchiaini, citoline e barattolo) e asciughiamoli bene con un pezzo di carta da cucina. Terminata questa operazione preliminare, che andrà fatta scrupolosamente ogni volta che realizzeremo un cosmetico in casa, avviamo la casseruola del bagnomaria con due dita d'acqua a fuoco basso e, a parte, prepariamo già l'altro contenitore con acqua fredda per il bagnomaria freddo che useremo nella fase finale. Nel frattempo, nella prima ciotolina, pesiamo la fase A, nell'altra ciotolina pesiamo la fase B e poi le mettiamo a scaldare nel bagno maria contemporaneamente. Teniamo mescolata la fase B per far sì che la lecitina si sciolga bene nell'olio, non appena sarà sciolta completamente, spegniamo il fuoco e versiamo la fase B nella fase A ed iniziamo a mescolare con la frusta/forchetta per qualche secondo, togliamo dal bagnomaria e continuiamo a mescolare, la consistenza inizierà a cambiare diventando più densa, trasferiamo dunque la ciotolina nel bagnomaria freddo e continuiamo a mescolare finchè la nostra crema si sarà intiepidita e addensata, a questo punto aggiungiamo l'olio essenziale o fragranza e il conservante, mescoliamo bene ancora per incorporarli perfettamente e travasiamo la crema nel barattolo finale, copriamo con un foglio di carta da cucina e mettiamo in frigo un paio d'ore per raffreddarla completamente e far sì che raggiunga la consistenza ideale. Una volta tolta dal frigorifero potremo tapparla e sarà pronta per essere utilizzata, potremo conservarla fino a tre mesi a temperatura ambiente. 😉





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